神秘符号五芒星简介


神秘符号五芒星简介

  ★神秘的五芒星符号

  在许多魔幻相关的小说、游戏和动漫作品中,每当遇到施法、封印、制造结界等情节时,经常要出现五芒星的图案。而一些古老的宗教记载和遗迹中,五芒星符号也是屡见不鲜。那么五芒星到底是什么呢?它究竟有多大的魔力呢?

神秘符号五芒星简介

  ★五芒星是什么?

  五芒星(Pentacle)在古埃及被作为冥界子宫的符号,而在古代巴比伦则被作为女神伊修塔尔的孪生姐姐尼斐提斯(冥界女神)的符号。在希腊神话中,五芒星是大地女神Kore的象征;凯尔特人将五芒星作为冥界女神摩根的象征,在凯尔特传说中,太阳英雄加温为了向女神表达敬意而在自己血红的盾牌上画了五芒星。毕达格拉斯学派的神秘主义者也崇拜这个符号,将它称为“五回交错的诞生(文字)”。因此,在神秘学中,尖角向上的五芒星代表者“生命”和 “健康”,被用作祈求幸福的魔法符号,也被作为守护符和治疗伤病的符号。古代巴比伦人甚至将五芒星绘制在食物的容器上,认为这样就可以保鲜;而巴比伦的七个印章中,第一个神圣的纹章就是五芒星。犹太教的经典中认为,这些印章代表了神的秘密的名字,五芒星就是其中最重要的一个,所以中世纪术士杜撰的“所罗门王的魔法戒指”上也刻有五芒星,也因为如此,五芒星也被误传为“所罗门的印章”。而五芒星也出现在天使米达伦(Metatron)的封印上,这个符号包括圆形魔法阵、五芒星和咒语。

神秘符号五芒星简介

  ★五芒星的意义?

  五芒星的五个顶点都代表不同的元素,分别是地、水、火、风及象征人类精神力量的第五元素,而五芒星亦是在魔法中是常被使用的符号,因为其整体一看就像一个人的身体,最顶一点为头部,其余为四肢。

  在圣经中,人是被创造者,而五芒星也含有被创造之意,这就和四元素及人体相对应。当顶点指向天时,那便代表圣力。

神秘符号五芒星简介

  ★五芒星和法术的关系

  大家有没有听过五芒星术式?它有分大术式和小术式两种,小的一般用于灵体防御,而大的术式便大多用在召唤仪式。召唤不同的能力会用不同的画法,例如火的五芒星是以上方当顶点向右下画起,一笔连成星。下面就具体来介绍一下。

神秘符号五芒星简介

  ★五芒星的画法简介

  五芒星的画法按四大元素可分为火之五芒星、水之五芒星、风之五芒星、地之五芒星的四大类,而每种元素的五芒星又可分‘召唤’和‘驱逐’两种用途,所以一共有八种画法。下面分别介绍这四类五芒星的八种画法。

  注:画法很难背吗?不会不会。其实只要在画时,于心中排列出四元素的位置,就很好记了。 

神秘符号五芒星简介

  ★火之五芒星 

  召唤:从‘上’顶点至‘右下’顶点开始画完五芒星以召唤。 

  驱逐:从‘右下’顶点至‘上’顶点开始画完五芒星以驱逐。

神秘符号五芒星简介

  ★水之五芒星 

  召唤:从‘左上’顶点至‘右上’顶点开始画完五芒星以召唤。 

  驱逐:从‘右上’顶点至‘左上’顶点开始画完五芒星以驱逐。

神秘符号五芒星简介

  ★风之五芒星 

  召唤:从‘右上’顶点至‘左上’顶点开始画完五芒星以召唤。 

  驱逐:从‘左上’顶点至‘右上’顶点开始画完五芒星以驱逐。

神秘符号五芒星简介

  ★地之五芒星 

  召唤:从‘上’顶点至‘左下’顶点开始画完五芒星以召唤。 

  驱逐:从‘左下’顶点至‘上’顶点开始画完五芒星以驱逐。